跳到主要內容區
1
全部展開 | 全部隱藏

住宿相關問題

  • [大學部新生] 我該住學校宿舍嗎?
    若您可以接受與其它同學一起同住,並且生活作息上能比較不受同寢室友干擾的同學。
    您可以考慮住學校校內宿舍,國立東華大學宿舍環境優美、機能齊全,您一定很滿意。
  • [大學部新生] 如何搬家到東華?
    您可先將衣服、文具用品、個人衛生用品裝箱,若無箱子可至郵局購買學生包裹,裝好後,可請郵局到府收件,或自行搬到郵局寄送至宿舍地址。
    (PS.地址要加上宿舍的名稱,如:仰山莊,這樣貨運才會直接送達宿舍,否則還要到行政大樓領件,很遠唷!)。
    若您要選擇由家人開車載送,也可在宿舍開啟日後,開車至校門換證後,將車開至校內宿舍前下貨。若日用品、生活電器太重不好帶,可以至學校周邊商店購買相關物品。
  • [大學部新生] 腳踏車一定要有嗎?
    東華大學校區幅員廣大,由於校內的馬路僅能讓汽車、腳踏車通行,機車反而不行,因此腳踏車是非常好用的交通工具。
    若您打算走路當運動,其實走路也是可以在十至二十分鐘內到校區各個重要據點,邊走邊看校內美麗的風景,其實也是非常的愜意的。

選課相關問題

  • [大學部全體] 熱門課程選不上怎麼辦?
    學校初選是由電腦網路初選,因此您必須儘早於期限開始時選課。
    電腦將會為您排序,若您的排序超過選課最大名額,只能詢問該授課教師是否能加簽選入。
  • [大學部全體] 加簽的手續怎麼樣進行?
    待查
    待查
  • [大學部全體] 轉系的過程要怎麼辦理?
    待查
    待查
  • [大學部全體] 幼教系修輔系要怎麼辦理?
    待查
    待查
  • [大學部全體] 不參與幼教師資檢定考,學分數怎麼算?
    待查
    待查
  • [大學部全體] 家庭增能學程要怎麼修習學分才能取得家庭專業人員的證照?
    待查
    待查

系上輔助器材與教室借用問題

  • [全系適用] 我需要借用教室做班會或補課等其他用途,怎麼處理啊?
    第一關上網查詢是否教室該時段已經有人使用,若無人使用才可申請借用。
    第二關至系所拿取教室借用申請單或上網下載自行列印,填寫後再交給系所蓋章
    (需主任蓋章,請確認主任或系辦助理有人在才可以辦理,儘早辦理來避免不必要的可能突發狀況)。
    第三關自行送至教務處課務組蓋章或由系辦統一送公文至教務處課務組。
    第四關公文辦理完成後送回後,請拿申請表至管理員室辦理,才有人可以幫忙開借用教室的門。
  • [全系適用] 上課需要借用器材要怎麼處理?
    請攜帶相關可以押用的證件,直接到教育學院幼兒教育學院系辦公室D314辦理借用手續。
    借用時,請確實填寫相關資料,並且請您確實點收借用器材的配件,為了避免日後器材短少、損壞等爭議,請您一定要多留意。